• 登录
  • 注册
“诊治”巡司河你有啥好招?征集市民代表共商巡司河治理大计
2019-05-17 00:19:35 来源:汉网

长江日报融媒体5月16日讯(记者黄师师 通讯员廖宇智)千年古河巡司河将恢复原有河道,连通长江的消息一经发布,迅速引起社会热议。巡司河究竟会面临何种命运转变?到底要通过什么手段才能让巡司河重现碧波荡漾?16日,武汉市水务局委托长江日报向社会发出征集:征集市民代表与专家、政府职能部门共商巡司河治理大计。

5月8日,《巡司河水环境综合提升规划方案》进入专家咨询环节。根据《方案》,巡司河又将迎来新一轮综合治理。其中,计划恢复巡司河原有河道(解放闸至武泰闸段箱涵改明渠)、连通长江成为市民关注的焦点。

巡司河上起武泰闸,下至青菱河,全长9.2公里,是武昌南部地区重要的排水通道,周边人口密集。因污染问题,巡司河的治理一直备受社会各界关注。 

“巡司河当年改箱涵就是为了考虑防洪的需要,现在箱涵改明渠,防洪不考虑了吗?”消息发布后,有网友留言提出疑问。还有网友称,巡司河的水又脏又臭,如果和长江连通不是污染长江了吗?

对于治理工作,不少市民心存疑虑,表示巡司河不同于天然河道,周边有大量密集的生活区,“怎么才能保证城市污水不进入巡司河?”还有人关心,治理工作能否与城市生长有机结合。

为全面释疑并获得更多宝贵的治理建议,市水务局诚邀市民代表与专家、政府部门共商巡司河治理大计,时间暂定为本月中下旬。如有意参加共商大会的市民,请发送邮件至whsswjxc@163.com或在“武汉水务”微信公众号后台报名。如对巡司河治理有好的建议,也欢迎留言。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

  • 交通路新开了一家饼店
    交通路新开了一家饼店
  • 回看《武汉解放纪念》邮票
    回看《武汉解放纪念》邮票
  • 向当年的武汉地下党员致敬
  • 红千层花开红艳艳
  • 这是谁的车?挡住了图书馆
  • 阳光下长江边的女子瑜伽