• 登录
  • 注册
幸福食堂每月500元能吃上两餐三菜一汤,还送“外卖”
2019-03-21 20:11:54 来源:汉网

长江日报融媒体3月21日讯(记者郭淞冰)3月21日,武汉临空港经开区首家街道幸福食堂在金银湖街正式开业。60岁以上老人每月花费500元,就能吃上两餐三菜一汤的营养餐。13个社区配餐点还能为社区老人送上干净可口的“外卖”。

金银湖街幸福食堂位于学府社区银湖苑小区。走进食堂,长江日报记者看到,十余种小碗菜,按3至12元价格区间,分门别类摆放在食堂保温箱中。

除小碗菜外,老人还可选择2荤1素10元和2素1荤8元的套餐,每餐6至8个菜品可供选择。

中午11点,周边的老人陆续来到幸福食堂,工作人员用托盘将菜品取出,送到老人桌上……“幸福食堂为我们提供了方便。有荤有素,菜品软烂,适合我们老年人。”社区居民刘文章说。

幸福食堂的运营方,武汉新创福养老服务有限公司联合创始人、总经理郭莉莎介绍,为了摸清老人的口味偏好,幸福食堂曾组织试吃活动,将老人邀请来试吃,并对菜品进行打分。“老人们的口味是典型的‘湖北味’,更喜欢吃口味较重的菜品,蜜汁南瓜和蒙古肉最受大家喜爱。”

幸福食堂还将为老人提供“外卖”服务。“开办幸福食堂之前,我们在街道就开办了5家养老中心,我们将依托这些养老中心,同时与居委会开展合作,在全街道13个社区建立配餐点,为社区老人送‘外卖’。”郭莉莎介绍,目前已经有80多名老人预定了幸福食堂的外卖,老人可到配餐点取餐或就餐。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

  • 汉口江滩百花争艳
    汉口江滩百花争艳
  • 龙华寺樱花盛开
    龙华寺樱花盛开
  • 一夜之间 武大樱花怒放
  • 搞建设不等于滥砍滥伐
  • 汉口里 汉服秀 
  • 这六栋百年建筑将迎来新生