• 登录
  • 注册
武汉3000多名艺术"小人才"今明秀才艺 戏曲选手比去年翻倍
2019-03-17 06:52:16 来源:汉网

图为艺术小人才比赛现场。

长江日报融媒体3月16日讯(记者刘嘉)3月16日,2019年武汉市艺术小人才比赛开赛。16日至17日,来自全市各中小学的3540名小选手将纷纷亮出自己的才艺绝活儿。今年的戏曲考场,共有94人报名参赛,参赛人数是去年的两倍。

今年的艺术小人才比赛分为音乐、美术两大类,小学中年级组(三、四年级)、高年级组(五、六年级)、初中组(初一、二年级)、初三组、高中组(高一、二、三年级)等。美术类包括绘画、陶艺、书法等三个项目,参赛人数约有1600人;音乐类共分声乐、舞蹈、器乐、综艺四个比赛项目,参赛人数有1940人。据悉,参赛选手基本上是各区艺术小人才比赛的一等奖获得者中的佼佼者。本次比赛成绩大约一周后公布。

武汉市教育局体卫艺处相关负责人介绍,自去年开始,我市艺术小人才比赛中就增设了戏曲考场,增设100个名额,邀请武汉市各大高校和艺术院团的教授、专家担任评委。随着近年“戏曲进校园”活动的深入开展,今年比赛中有94名小选手选择了戏曲表演,参赛人数是去年的近两倍,表演的戏种、曲目也比去年更加丰富。

图为艺术小人才比赛现场。

去年,教育部办公厅印发《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》。通知中提出,继续清理和规范中考加分项目,尚未全面取消体育、艺术等加分项目的地方,要从2018年初中起始年级开始执行;要逐步压缩特长生招生规模,直至2020年前取消各类特长生招生。

根据2018年武汉市中考政策,初中学段内参加区艺术小人才比赛获得三等奖以上(含三等奖)的应届初中毕业生,可参加由市教育局统一组织的特长生专业测试,合格者能取得特长生资格。凡初中学段内参加市艺术小人才比赛获得二等奖以上(含二等奖)的应届初中毕业生,可免于参加特长生专业测试,直接获得特长生资格。特长生报考具有市体育艺术特色高中资格的普通高中可享以下优录:第一批次高中录取体艺特长生的分数不得低于一般公办普高录取资格线,第二批次高中录取体艺特长生的分数不得低于一般公办普高录取资格线10分,一般公办普通高中录取体艺特长生的分数不得低于一般公办普高录取资格线30分。培养体育后备人才试点中学招收具有体育后备人才资格的考生,按一般公办普通高中录取资格线的75%确定最低控制分数线。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

  • 积玉桥的老泡桐为什么被砍了
    积玉桥的老泡桐为什么被砍了
  • 1945年汉口上空飘落的美军传单
    1945年汉口上空飘落的美军传单
  • 你去过武汉市群艺馆吗
  • 海棠花嫣红欲滴春盎然
  • 中山公园春色
  • 路遇盛开的樱花林