• 登录
  • 注册
武汉小学生向新西兰老师推介军运会,赠送手工粘土吉祥物“兵兵”
2019-04-02 20:56:29 来源:汉网

学生手工粘土作品 记者舒筱 摄

长江日报融媒体4月2日讯(记者舒筱 通讯员董缀文)4月2日下午,武汉市旭光学校六(1)班的教室里,迎来了一位新西兰老师,学生们为老师表演双簧、送书法作品、介绍军运会,新西兰老师则用毛利语为学生们高歌。

这位新西兰教师是来自新西兰浩维学院的教学总监Mr. Mike Stanghan,一进教室,他就亲切地与学生们打招呼,让大家叫他“迈克”。知道迈克要来,学生们精心准备了两个节目,舞蹈表演和双簧,见到学生如此活波开朗,迈克也毫不吝啬的一展自己的歌喉,用毛利语为学生们唱了一首民族歌曲,虽然一句也没听懂,但学生们都表示:“歌声、曲调很好听,还是可以打满分的!” 一首毛利语的民族歌曲,让学生们对“毛利”文化产生了浓厚的兴趣。“毛利文化是新西兰的传统文化,更是重点保护的原生态文化,除了独特的音乐和舞蹈,木雕也非常有特色。”这次访校,迈克带了一幅具有毛利文化特色的手工木雕送给孩子们,以示对大家的祝福。

短短的一节课时间里,学生们大胆提问、踊跃表现,让迈克充分感受到了武汉小学生的热情与激情,不停地为他们鼓掌、点赞。学生们还精心准备两份自己做的小礼物赠与迈克,一份是学校“小书法家”张睦喆写的一幅“海内存知己天涯若比邻”的书法作品,另一份则是闫澄和吴素以手工制作的粘土。“这个是第七届军运会的吉祥物‘兵兵’,这个是武汉的黄鹤楼,下面是武汉的绿道。” 赠送礼物的时候,闫澄用英文向迈克介绍,第七届军运会将在武汉举办,武汉是个很美的城市,欢迎他常来。

校长晏汉生与迈克是“老相识”,这次交流活动是“学校课程和跨文化”一次探讨,他说,学校应开发开设课程加深学生国际理解教育,为孩子们将来面临的竞争和合作做准备。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

  • 樱园即景
    樱园即景
  • 汉正街最后的元宁会馆
    汉正街最后的元宁会馆
  • 大理石做排水沟 
  • 张之洞与武汉博物馆里宝贝不少
  • 花儿艳 人儿美
  • 谭鑫培公园地铁站浓郁中国风