• 登录
  • 注册
五年级女生画“梦想邮票”,最喜欢坐飞船去太空“旅游”
2019-05-16 15:52:02 来源:汉网

长江日报融媒体5月16日讯(记者施政)得知“我画梦想进‘邮票’”活动的消息后,来自江汉区红领巾学校的五年级女生陈语菲寄来她的作品——《太空梦幻之旅》。

陈语菲的作品《太空梦幻之旅》

陈语菲的《太空梦幻之旅》寄托着她对美好未来的想象。“我带上了玩偶、宠物,和朋友一起来到向往已久的太空游玩,我们看到了美丽的木星、土星和最喜欢的月亮,玩得非常开心。临走之前,我们把五星红旗留了下来,希望外星人能够收到我们发出的和平的信号。”她还透露,“之所以定下太空之旅的主题,灵感来自于《小王子》这本书,书中纯真敏感的小王子在各个星球间旅行的经历让我非常向往。”

陈语菲的父亲介绍,学校一直强调素质教育,孩子学的东西不少,但最喜欢的还是绘画。之前在武汉市青少年宫学了一年多,最近一年在博昱美术培训学校学习,平时有空就会画一些东西。“孩子对6月份即将在武汉举行的2019世界集邮展览也挺期待的,因为她的外公就是一名集邮爱好者,收藏了不少珍贵的邮票,他们俩平时会谈论一些邮票方面的话题。外公还说,等她长大了就把珍藏的邮票交给她。”

陈语菲和她的作品

长江日报报业集团联合中国邮政集团公司武汉市分公司,面向中小学生开展“我画梦想进‘邮票’”兴趣互动活动,作品征集时间至6月1日,欢迎中小学生积极参与。

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

  • 交通路新开了一家饼店
    交通路新开了一家饼店
  • 回看《武汉解放纪念》邮票
    回看《武汉解放纪念》邮票
  • 向当年的武汉地下党员致敬
  • 红千层花开红艳艳
  • 这是谁的车?挡住了图书馆
  • 阳光下长江边的女子瑜伽