• 登录
  • 注册
小学生美术展办进国际艺术中心 给孩子打造"造梦空间"
2019-05-16 22:36:56 来源:汉网

学生的创意美术作品

长江日报融媒体5月16日讯(记者杨枫 通讯员王琼)16日上午,走进403国际艺术中心,犹如走进了一个童话世界,有绿草如茵的春日幻境,有致敬草间弥生的波点世界,更多的是孩童们呈现出的瑰丽的中国传统文化艺术。武汉瑞景小学为给孩子们打造一个“造梦空间”,特意将学校学生创作的500多幅创意美术作品,搬到国际艺术中心,让孩子们有了全新的艺术体验。美术展向社会开放展出一个月,让更多市民欣赏到孩子们眼中的奇幻世界。

学生的创意美术作品

记者看到,参展作品类型十分丰富,有传统水墨画、油画、水粉画等,所用材料也多种多样,有超轻黏土、软陶、漆艺和创新材料等。现场分为数十个展区,有“向大师致敬”展区,孩子们运用艺术大师马蒂斯的色彩组合和草间弥生的波点排列,脑洞大开,创造出属于自己的视觉迷幻作品;有民间艺术展区,学生们用黑色超轻黏土塑性,用银色丙烯颜料表现苗银的色彩和质感,制作出一顶顶精美的苗族姑娘头饰;最吸引人的要数最威中国龙展区,学生们用颜色各异的超轻黏土,捏制龙图腾,龙头前额饱满,龙睛炯炯有神,特别是龙鳞交错排列,细致逼真,让观展者啧啧称奇。   

学生的创意美术作品

武汉瑞景小学校长蔡朝霞说,给孩子们举办画展的初衷,是想把他们的作品送到真正的艺术殿堂,为热爱艺术、怀揣梦想的小艺术家们圆梦,这种不一样的艺术体验,会让他们更自信,增加自我认同感。

记者看到,在现场,很多学生家长也特意过来观展。家长们认真欣赏孩子们的作品,听他们讲述画里的故事,通过画作走进孩子们的内心世界。一年级 (一)班学生陈逸舟给爸爸画了像,爸爸大大的眼珠里是一排一排的房子,原来陈爸爸平时十分关注楼市,这一细节被孩子捕捉到,画到了画里,陈妈妈在现场观展时,忍不住哈哈大笑。五年级学生李春晓是一个性格比较内向的孩子,但她笔下的水墨画,唯美奔放,恣意游动的虾和横行霸道的螃蟹惟妙惟肖,李春晓的妈妈说,一边赏画一边和孩子聊天,感觉和孩子的心更近了。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

  • 交通路新开了一家饼店
    交通路新开了一家饼店
  • 回看《武汉解放纪念》邮票
    回看《武汉解放纪念》邮票
  • 向当年的武汉地下党员致敬
  • 红千层花开红艳艳
  • 这是谁的车?挡住了图书馆
  • 阳光下长江边的女子瑜伽