• 登录
  • 注册
第14届“永远跟党走”中国青少年艺术节湖北省新闻发布会在汉举行
2019-05-13 10:19:55 来源:

长江之滨奏响红色文化曲  青艺节在荆楚绽放艺术花
    第14届“永远跟党走”中国青少年艺术节
        湖北省新闻发布会在武汉举办

\

第14届“永远跟党走”中国青少年艺术节开幕

    白云黄鹤处,极目楚天舒。5月11日,沐浴着党的十九大精神的春风,为热烈庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年,我国青少年的红色艺术盛会——第十四届“永远跟党走”中国青少年艺术节湖北省新闻发布会在湖北艺术职业学院隆重开幕。

\

主办方致辞
  湖北省人民政府原副省长韩忠学,中国红色文化研究会常务理事、党史教育工作委员会秘书长范晓伟,湖北艺术职业学院党委副书记兼纪委书记李立海,湖北省人民政府参事李三汉,湖北省青联常委李良槐,团中央中国产经报高级记者范杰,中国产经新闻报湖北站站长刘又元,中国青少年艺术节湖北省组委会秘书长惠继鹏等领导和多家媒体、艺术培训机构的负责人200余人出席了新闻发布会。

\

中国青少年艺术节湖北组委会成立授牌
  第十四届“永远跟党走”中国青少年艺术节由中国红色文化研究会主办,湖北省分赛区由武汉红楚文化传媒有限公司承办。活动主题是“学党史、知党情、感党恩、跟党走”,宗旨是“红色艺术盛会、青少年的节日”。
  开幕仪式前,经主持人庄重提议,全体起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

\

艺术节湖北组委会为教育基地授牌\

\

艺术节湖北组委会为理事单位授牌
  第十四届“永远跟党走”中国青少年艺术节湖北省组委会秘书长惠继鹏作为新闻发言人,向来自全省各地的文艺工作者表示感谢,向来自国内外的嘉宾朋友表示热烈的欢迎。他指出,青艺节是认真贯彻党的十九大精神的又一次红色文化盛会。以引领青少年铭记光辉历史,传承红色基因的精神为指导,在音乐、舞蹈、戏剧、书画等艺术专业上推动青少年学党史、跟党走的红色文化之旅。努力创造青少年具有新时代精神和民族气派的艺术精品,为民族的复兴、国家的强盛和人类社会的进步,做出更大的贡献。

\\

艺术节湖北省形象大使文艺表演
  湖北艺术职业学院党委副书记兼纪委书记李立海在致欢迎词时指出,历届“永远跟党走”中国青少年艺术节有力促进了我国红色文化的繁荣发展、精神文明建设和中国特色社会主义建设。这次第十四届“永远跟党走”中国青少年艺术节湖北省新闻发布会能够在我院胜利召开,为我们探索红色文化实践一套形之有效的新机制、新思路、新办法,促进了我院党史教育又好又快发展。湖北艺术职业学院将努力实践青艺节宗旨,突出青艺节主题,坚持“永远跟党走”的原则,进一步加快艺术教育的发展。今后我院将以支持青艺节为契机,向红色文化的先进单位学习,向兄弟省市学习,为“繁荣红色文化、建设美丽校园”,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想而不懈奋斗。

\

湖北省原副省长韩忠学为艺术节题字
    在新闻发布会上,中国红色文化研究会常务理事、党史教育工作委员会秘书长范晓伟为湖北艺术职业学院颁发了“德艺双馨教育基地”、“中共党史教育基地”。

\

主办方与来宾合影
  第十四届“永远跟党走”中国青少年艺术节湖北赛区预定在6月中下旬,为期15天。今天起,参评湖北“青艺节”的选手可以报名。12台精品红色剧目将接受湖北观众与评委的检阅,专题文艺展览展示活动将次第上演。在我省各地,还将举行丰富多彩的青少年红色文化活动。报名请关注微信号:  gh_2b55cbe40860(红楚文化)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

  • 这是谁的车?挡住了图书馆
    这是谁的车?挡住了图书馆
  • 阳光下长江边的女子瑜伽
    阳光下长江边的女子瑜伽
  • 王炎生江汉区里分摄影展
  • 武昌长途电话架空明线遗迹
  • 亮化后的人行天桥为城市添色
  • 我和我的祖国在一起