• 登录
  • 注册
“扩列吗?我有营养” 武汉肯德基助力全民营养周
2019-05-17 12:41:05 来源:汉网

2019年5月12日,第五届全民营养周活动在全国各地全面启动。5月16日,在武大肯德基餐厅,一场“干货”满满的抖音沙龙吸引了众多消费者前来观摩学习,大家在现场了解了抖音中的技术流是如何炼成的。通过教学玩转抖音的形式,寓教于乐的巧妙宣传营养健康,让参与沙龙的消费者在轻松活泼的氛围中学会拍抖音,并用抖音的形式自发的传播营养健康知识,影响身边人。

作为中国领先的餐饮连锁企业,肯德基所属的百胜中国积极响应《国民营养计划(2017-2030年)》等国家各项营养健康政策,将在今年继续支持全民营养周的各项活动。

由中国营养学会联合中国疾病预防控制中心营养与健康所等机构共同主办的“全民营养周” 于2015年设立,并在2017年被列入《国民营养计划(2017-2030年)》,成为落实健康中国的重要举措。

今年全民营养周以“全民营养全面小康”,“健康中国 营养先行”为口号,以“合理膳食、天天蔬果、健康你我”为宣传主题。5月12日-18日营养周期间,肯德基继续在全国超过6000家餐厅同步推出营养周主题餐盘垫纸进行科普宣传,围绕“吃动平衡行动”和 “合理膳食”为主要内容。这是自2016年以来, 肯德基连续第四年支持全民营养周活动,利用其遍布全国1300多个城市的餐厅网络,以餐盘垫纸的形式面向公众大力推广和宣传膳食指南,助力提升全民健康科学素养,累计已覆盖超过1亿人群。此外,百胜中国还将在全国各地通过不同形式,支持当地营养学会或相关机构组织的公益性营养健康宣传活动。

肯德基推出第五届全民营养周主题餐盘垫纸

为配合 “全民营养周”主题,用时尚、年轻、有趣的方式让众多消费者快速了解营养健康,肯德基结合抖音,以“扩列吗?我有营养”为话题征集广大消费者拍摄抖音,让许多前来学习的消费者感到新奇。

参加沙龙的消费者文倩分享道:“平时我只是刷抖音,看到酷炫的抖音以为非常复杂,今天参加了沙龙,才发现拍出个技术流原来并不难,而且更重要的是学会了技术的同时也了解到营养健康的知识,趁着刚学会,我准备拍一段‘闪瞎眼’的视频,让更多人了解营养健康。”

肯德基员工亚楠得知此次活动,赶忙抽空参加,她说,百胜助力全民营养周,作为老员工的她并不感到陌生,营养周期间餐厅都会更换餐盘垫纸来传递营养健康知识,平时就喜欢玩抖音的她正好通过今天的沙龙,拍摄抖音,用“当红”的方式做一次“带货网红”,告诉大家营养健康的重要性。

一直以来,百胜中国把推动饮食健康及吃动平衡的全民健康教育和宣传,作为企业义不容辞的责任,长期不遗余力地多方面贯彻营养健康策略。旗下肯德基、必胜客等品牌,多年来持续在菜品开发上不断创新,采用多样化的烹饪方式以及丰富的食材种类,为消费者提供更多产品选择。

百胜中国旗下品牌多样化产品

另外,百胜中国还长期支持饮食健康科学研究和科普教育。2017年,在“中国肯德基餐饮健康基金”基础上发展而来的“中国营养学会-百胜餐饮健康基金”正式启动。作为中国国内唯一与餐饮健康研究有关的公益研究基金,过去11年,百胜中国累计投入超过1700万元资助了60多个与餐饮营养健康相关的研究项目,为推动餐饮营养健康研究做出了重要贡献。

此外百胜中国一直积极推广健康生活方式,不仅鼓励员工积极开展体育锻炼,也倡导消费者积极投入健身活动中,倡导全民运动。通过组建肯德基“K-Run”跑团支持全国各地的马拉松,已累计支持参与了45场马拉松活动,深受社会各界的好评。百胜中国于2017年推出的公益科普公众号“百食百步”,以贴近生活的科普推文进行专业的健康知识和信息传播,还通过线上线下相结合的形式开展了丰富多彩的健康宣传活动,推广膳食营养及吃动平衡的健康生活方式,充分体现百胜中国对公众健康科普教育的企业担当和责任。

此外,百胜中国长期关注贫困地区儿童的营养问题,在 2008年携手中国扶贫基金会共同发起“捐一元·献爱心·送营养”活动。截至2019年3月,已累积筹集善款超过1.8 亿元,有超过1.2亿人次消费者在百胜中国旗下餐厅参与捐款,为贫困地区小学生提供了4190多万份营养加餐,为973所贫困地区学校捐赠了“爱心厨房” 设备,惠及包括四川、云南、贵州、湖北、广西、湖南、福建、河北、新疆和黑龙江10个省份超过61.8万名学生。长期的坚持与努力,让贫困地区的孩子每天能吃上牛奶和鸡蛋,使得帮扶地孩子的健康状况得到了明显的改善,并从小树立营养膳食观念,为整个地区民生与健康带来福祉。

 

    百胜中国将会一直秉承“健康中国 营养先行”的理念,携手社会各界积极参与营养健康行动,共同推动国民养成科学膳食习惯和健康生活方式,唤起全民营养保健意识,助力国人健康迈上一个新台阶。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

  • 交通路新开了一家饼店
    交通路新开了一家饼店
  • 回看《武汉解放纪念》邮票
    回看《武汉解放纪念》邮票
  • 向当年的武汉地下党员致敬
  • 红千层花开红艳艳
  • 这是谁的车?挡住了图书馆
  • 阳光下长江边的女子瑜伽